27 сентября 2013 / gastronom

Соус Зеленая богиня

27 сентября 2013 / gastronom
  • Соус Зеленая богиня

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г жирной сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 5–6 филе анчоусов
  • 100 г зеленого лука
  • 3–4 веточки тархуна
  • 1 лимон
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лимон щеткой, снимите с него мелкой теркой цедру, выжмите сок. Мелко порубите филе анчоусов, чтобы получилась практически паста, смешайте с лимонным соком и цедрой.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук. У тархуна удалите веточки, листочки порубите.

Шаг 3

Смешайте сметану, майонез, зелень и анчоусы с лимоном. Поперчите по вкусу, закройте и дайте настояться в холодильнике примерно 1 ч. Подавайте к свежим овощам, овощам на гриле и морепродуктам.

Хозяйке на заметку

Вы можете приготовить этот соус и без анчоусов – тогда прибавьте соли и лимонного сока для пикантности.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

462 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (163) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев