Кролик со сливами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1958.jpg
  • 1958.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. горчицы,
  • соль, щепотка кайенского перца
  • Для маринада:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 30 г сливочного масла,
  • лист лавровый
  • 1 ч. л. тимьяна,
  • 1 бутылка белого сухого вина,
  • уксус винный – 50 мл
  • 100 г лука шалота,
  • 3–4 шт. гвоздики,
  • 6 горошин перца,
  • 1 морковка,
  • 1,5 кг кролика, разрезанного на куски,
  • 150 г чернослива,
  • 2 веточки петрушки,
  • 50 г коньяка,
  • 1 стебель черешкового сельдерея,
  • 1 ч. л. смородинового варенья,
  • 1 маленькая веточка розмарина,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чернослив замочить в коньяке на 10–15 мин. Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и выложить в миску вместе со специями и мясом. Влить вино и уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1ч. Затем вынуть кусочки мяса из маринада и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Маринад протереть через сито или взбить в блендере. Добавить к мясу рубленый шалот и чернослив, слегка обжарить, выложить все на тарелку. В этой же сковороде протушить половину маринада, добавив коньяк, горчицу, смородиновое варенье, кайенский перец, соль и тимьян. Слегка уварить маринад. Тушить крольчатину в получившемся маринаде еще около 30 мин. Готовое мясо украсить обжаренным шалотом и черносливом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев