Салат из свеклы с козьим сыром

1 октября 2013 / Елена Титаренко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла среднего размера - 4 шт.
  • мягкий козий сыр - 100-150 г
  • кедровые орехи - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • бальзамический уксус - 2 ст .л.
  • сушеный базилик - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 180°C.
Хорошо вымойте и высушите свеклу, заверните отдельно каждую в двойной слой фольги и положите в духовку на 1,5 часа. После того, как свекла приготовится, очистите ее и нарежьте тонкими кружками.

Смешайте вместе оливковое масло и уксус, добавьте базилик. Разложите на блюде кружки свеклы, сверху положите раскрошенный козий сыр и кедровые орехи. Полейте все заправкой.
Можно украсить свежими листиками базилика.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 марта 2014

ОБОЖАЮ ЭТОТ САЛАТ, ТОЛЬКО Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО РУККОЛУ, А ЗАПРАВКА СЛЕДУЮЩАЯ: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ+НЕМНОГО КУНЖУТНОГО (ДЛЯ ЗАПАХА)+НАТИРАЮ ИМБИРЬ+НЕМНОГО БАЛЬЗАМИКО+СОЛЬ И ТРАВКИ ПО ВКУСУ