5 ноября 2013 / anutikland

Клубничный торт

5 ноября 2013 /
  • Клубничный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. муки
  • 6 ст. л. сахара
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • растительное масло для выпекания

Для глазури:

  • 3 белка
  • 200 г сахара

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 170 г сгущеного молока
  • ваниль
  • 0,5 кг клубники

Для мусса:

  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. кипятка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто: взбить белки с сахаром, постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто перелить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 30 мин при 200°C.

Приготовить крем: взбить масло с ванилью. Постепенно взбивая, добавить сгущеное молоко. Клубнику разрезать пополам.

Корж остудить и также порезать пополам. На одну половинку выложить часть крема, разложить клубнику и залить частью глазури. Для приготовления глазури хорошо взбить белки и сахарную пудру.

Накрыть торт второй половинкой и опять смазать частью крема, выложить порезанную клубнику и залить глазурью.

Приготовить мусс: пудру, какао, растительное масло, уксус и воду соединить и хорошо перемешать.

Украшайте.

Приятного всем аппетита!!

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Блюда с клубникой

Блюда с клубникой

Клубникой у нас принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. На самом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев