Форель в шампанском

26 сентября 2013 / Мария Егорова
  • Форель в шампанском
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло для обжаривания
  • рис на гарнир
  • 2 стейка форели
  • 2/3 бутылки шампанского
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яичных белка
  • 50 г сливочного масла
  • тимьян
  • орегано
  • черный перец, соль
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стейки форели сбрызгиваем лимонным соком, солим и отправляем в духовку на 7 минут. Рыба должна "схватиться".

В это время начинаем готовить соус - главное в этом блюде. Мелко режем репчатый лук и пассеруем в оливковом масле до мягкости, примерно 10 минут. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки до хорошей пены.
Достаем рыбу, поливаем очень небольшим количеством шампанского, посыпаем тимьяном и орегано. Ставим снова в духовку примерно на 20 минут.

Вливаем в лук примерно 1/2 бутылки шампанского и слегка выпариваем на медленном огне, это займет порядка 10 минут. Затем вливаем жирные сливки, солим, хорошо перемешиваем и тушим на тихом огне буквально пару минут. Тонкой струйкой вливаем белки в соус и интенсивно взбиваем венчиком до пышности. Соус на глазах обретает консистенцию суфле. Регулируем его густоту, добавляя маленькие кусочки сливочного масла и хорошо размешивая.

В качестве гарнира хорошо подать рис, сварив его параллельно с соусом и рыбой. При подаче форель с гарниром полить соусом и сопроводить болкалом шампанского.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Кухня

авторская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев