Черный рис с сепией

29 сентября 2013 / Игорь Киселев
  • Черный рис с сепией

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис Бомба для паэльи (из расчета одна чашка для кофе на человека)
  • 1 зеленый сладкий перец
  • лук
  • 1 зубчик чеснока
  • белое вино
  • оливковое масло
  • сливки
  • сепия и мешочек с чернилами
  • моллюски
  • лимон
  • соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черный рис с сепией. Шаг 1

Мелко порезать перец, лук и чеснок.

Шаг 2

Черный рис с сепией. Шаг 2

Очистить и залить белым вином моллюски. Варить, пока не раскроются. Затем молюски слить, и в вино, в котором они готовились, добавить чернила.

Шаг 3

Черный рис с сепией. Шаг 3

Пожарить перец, лук и чеснок (внимание, чеснок не должен пригореть!) и добавить сепию.

Шаг 4

Черный рис с сепией. Шаг 4

Засыпать рис и медленно, по чуть-чуть, помешивая и постоянно добавляя бульон, готовить рис. Примерное время - 14-18 минут, паэлья должна быть аль денте. Не забудьте добавить чернила.
За 2-3 минуты до готовности полить сливками и перемешать.
Закрыть крышкой и оставить "отдыхать" на 5 минут.

Выложить на тарелку, украсить моллюсками и долькой лимона. Приятного аппетита всем!

Хозяйке на заметку

Советую подавать к блюду охлажденное шардоне.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев