24 сентября 2013 / gastronom

Имбирный соус-маринад

24 сентября 2013 / gastronom
  • Имбирный соус-маринад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5–6 см корня свежего имбиря
  • 15–20 крупных лепестков маринованного имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирный соус-маринад. Шаг 1

Свежий корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Зеленую часть нарежьте так же и отложите.

Шаг 2

Имбирный соус-маринад. Шаг 2

Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Имбирный соус-маринад. Шаг 3

Обжарьте в масле имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, 1 мин. Влейте уксус и соевый соус, готовьте на сильном огне 2 мин. Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшийся зеленый лук. Остудите соус, 5 мин., добавьте маринованный имбирь, затем полностью остудите, 30 мин., и используйте как маринад или соус для рыбы, морепродуктов и жирного мяса.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (163) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с имбирем

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 сентября 2013

Ну я бы сказала, что бесконечно долго (в разумных пределах), там же и уксус, и соевый соус в достаточном количестве, оба хорошие консерванты.

Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 25 сентября 2013

Скажите, пожалуйста, сколько этот соус хранится в холодильнике при температуре +3-5 градусов?