22 сентября 2013 / gastronom

Соус-маринад барбекю

22 сентября 2013 / gastronom
  • Соус-маринад барбекю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г готового томатного соуса
  • 3 ст. л. хорошей томатной пасты
  • 1 средняя луковица
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • молотый острый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус-маринад барбекю. Шаг 1

Лук и чеснок очистите и по отдельности очень мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 2

Соус-маринад барбекю. Шаг 2

Добавьте к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Одновременно залейте сахар с горчичным порошком половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения. Посолите.

Шаг 3

Соус-маринад барбекю. Шаг 3

Добавьте к горчичной пасте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, черным и кайенским перцем. Готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите соус с огня и полностью остудите, 1 ч. Это универсальный соус и маринад для любого мяса и птицы.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (163) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидоры

Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 ноября 2013

Скорее всего, просто протёртые помидоры.

Scarlet 1 ноября 2013

Что подразумевается под готовым томатным соусом?