Паста с окороком и молодым горошком

24 сентября 2013 / Мария Егорова
  • Паста с окороком и молодым горошком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г нежирного окорока или ветчины
  • 150 г молодого зеленого горошка
  • 200 мл сливок
  • 1 пачка макаронных изделий
  • 50 г твердого сыра + немного для посыпки
  • 2 зубчика чеснока
  • сушеный базилик и розмарин
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Окорок нарезать тонкими брусочками. Чеснок мелко порубить. Обжарить чеснок на растительном или оливковом масле в течение 1 минуты до появления характерного аромата.

  2. Добавить ветчину и немного поджарить. Затем выложить горошек, убавить огонь и готовить, регулярно помешивая, около 10 минут.

  3. Влить сливки. Довести соус до кипения. Добавить специи, соль и мелко натертый сыр. Тщательно перемешать и тушить еще пару минут.

  4. Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке. Подавать, полив соусом и посыпав сыром.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев