21 сентября 2013 / gastronom

Английский крем с корицей

21 сентября 2013 / gastronom
  • Английский крем с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 11 желтков
  • 800 мл сливок жирностью 10%
  • 200 г мелкого сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 2 палочки корицы
  • морская соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Английский крем с корицей. Шаг 1

Желтки заранее выньте из холодильника – к моменту приготовления они должны достичь комнатной температуры. Чуть присыпьте их солью – это даст крему более насыщенный желтый цвет.

Шаг 2

Английский крем с корицей. Шаг 2

Возьмите палочки корицы щипцами и недолго, 30–40 сек., поворачивая, подержите их над огнем: включенным газом, зажигалкой или свечкой. Расколите палочки на несколько частей, стукнув по ним тяжелым предметом.

Шаг 3

Английский крем с корицей. Шаг 3

Влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и 100 г мелкого сахара. Положите расколотую корицу. На минимальном огне, время от времени помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться, 15 мин. Затем удалите корицу.

Шаг 4

Английский крем с корицей. Шаг 4

Желтки с оставшимся сахаром взбейте добела миксером в жаропрочной миске или кастрюльке. Подогрейте коричные сливки, доведя их почти до кипения. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в них 1/4 часть сливок. Когда масса станет однородной, таким же образом влейте еще 1/4 горячих сливок, затем оставшиеся – тоже тонкой струйкой.

Шаг 5

Английский крем с корицей. Шаг 5

Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Варите, все время перемешивая деревянной ложкой, до загустения. Проверить готовность можно термометром (82°С) или проведя пальцем по выпуклой стороне ложки. Если на ней остается видимая полоса, значит, крем готов.

Шаг 6

Английский крем с корицей. Шаг 6

Перелейте крем в холодную миску и сразу же положите прямо на его поверхность пленку, чтобы на креме при остывании не образовывалась «пенка». Остудите, охладите. Подавайте к фруктам на гриле и к мороженому.

Хозяйке на заметку

Вы можете ароматизировать этот крем любыми добавками: какао-порошком, апельсиновым или ягодным ликером, экстрактом миндаля или розовой водой. В остывший крем можно добавить рубленую мяту.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (163) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мороженое

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Заварной крем

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев