19 сентября 2013 / Veronika

Тимбаль

19 сентября 2013 / Veronika
  • Тимбаль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г длинных макарон
  • 300 г мясного фарша
  • 1 стакан сливок жирностью 15-20%
  • 2 яйца
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Макароны отварить до полуготовности, разложить на полотенце, чтобы слегка подсохли.

Для начинки мясной фарш обжарить до готовности, по желанию можно добавить грибы. Яйца взбить, смешать со сливками, подсолить, добавить рубленую зелень.

Круглую форму (или сковородку) смазать сливочным маслом и по спирали выложить макароны так, чтобы они закрыли дно и стенки формы. Выложить фарш в выстланную макаронами форму, залить яично-сливочной заливкой, немного не доходя до верха. Сверху закрыть начинку макаронами, также выкладывая их по спирали. Запекать в духовке минут 40.
Вынуть готовый пирог из формы, перевернув на тарелку.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рецепты с фаршем

Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна Литуева Татьяна Литуева 27 сентября 2013

Мне понравилась идея, обязательно попробую. Проголосовала!)))

casmea 21 сентября 2013

Уже попробовала. Просто, оригинально и очень вкусно!