Польские pierogi

4 ноября 2013 / Виктория
  • Польские pierogi

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лавровый лист
  • перец горошком
  • сливочное масло и сметана для подачи

Для начинки:

  • соль
  • 8-10 средних картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 150-200 г твердого сыра
  • сливочное масло

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто: в просеянную и подсоленную муку аккуратно вводим слегка взбитое с водой и растительным маслом яйцо и замешиваем тесто.

Для начинки чистим и отвариваем картофель, делаем из него пюре. Пока варится картофель, мелко нарезаем и пассеруем лук. Сыр нарезаем небольшими кусочками. В подостывшее пюре добавляем слегка взбитые яйца, пассерованный лук и нарезанный сыр.

Тесто тонко раскатываем и вырезаем кружки диаметром примерно 10 см. Выкладываем в середину каждого кружочка начинку, смазываем края водой и скрепляем их. Приминаем края вилкой.

Отвариваем пиероги в большой кастрюле, добавив в воду перчик и лавровый лист.

Подаем со сливочным маслом и сметаной.

Хозяйке на заметку

Вообще-то это всего-навсего вареники, слово "pierogi" с польского так и переводится!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

польская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев