17 сентября 2013 / LapSha Maria

Филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином

17 сентября 2013 /
  • Филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе дорадо (или другой белой рыба)
  • 3 ч. л. каперсов
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 10–12 зеленых оливок
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 мл белого сухого вина
  • смесь перцев и соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вынуть косточки из оливок и выкинуть, сами оливки крупно нарезать. По желанию можно оставить их целиком, лишь немного их придавив. Чеснок раздавить и тоже крупно порубить. Смешать с миске оливки, чеснок и каперсы. Лук очень мелко нарезать, чтобы он успел проготовиться.

Духовку поставить разогреваться до 180°C. В форму выложить два филе. Сверху выложить подготовленную смесь оливок и каперсов с чесноком, затем лук. Посолить и поперчить.

Сверху на начинку выложить еще два филе. Посолить и поперчить рыбу. Полить вином и оливковым маслом. Накрыть фольгой и оставить на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты привыкли друг к другу.

Поставить форму в фольге в духовку на 20-25 минут. Подавать со свежими листьями шпината и дольками лайма или лимона. Рыбу полить получившимся соусом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана Горбуненко Светлана Горбуненко 17 сентября 2013

Замечательный рецепт, Маша!