22 июня 2007 / gastronom

Суп-гуляш

22 июня 2007 / gastronom
  • 1953.jpg
  • 1953.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 г тмина
  • 20 г паприки
  • 2 л говяжьего бульона
  • 20 г соли
  • 1 г майорана
  • 20 г перца
  • масло сливочное – 100 г
  • 150 г лука
  • мука – 150 г
  • 1 кг картофеля
  • 350 г говядины
  • 15 г чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, мелко порубить, обжарить в кастрюле с 50 г масла до прозрачности. Мясо нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Обжаривать, помешивая, 3–4 мин., добавить паприку, соль, перец и тмин. Залить бульоном, довести до кипения. Картофель очистить, крупно нарезать и добавить в суп. На сковородке на сливочном масле обжарить муку до коричневого цвета и заправить ею суп, чтобы он загустел. Варить еще 30 мин. Перед подачей добавить майоран и перец по вкусу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

чешская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

241 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
булкина 30 марта 2010

муки 150 грамм очень много.пробовала добавлять грамм 60-70,вот это лучше.да,а если столько перца острого добавить,то .....это же 2 столовые ложки.я добавляла красный,острый,буквально 1/3 чайной ложки.

Гость 3 марта 2010

прощу прощения.. прочитала через строчку

Гость 3 марта 2010

а где в рецепте мясо ... ? когда его добавлять ...

лала 27 марта 2009

20 гр перца на 2 л бульона? и 150 муки??проверьте. приготовьте по своей рецептуре.

Santic 20 февраля 2009

Отличный суп. К нему еще идеально добавить при подаче крупно нарезанную петрушку.