1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классические рецепты
  4. Классический французский багет
murkovoz
12 ноября 2013 г.

Классический французский багет

murkovoz
12 ноября 2013 г.

французкий классический багет
французкий классический багет
французкий классический багет
французкий классический багет
французкий классический багет
французкий классический багет
французкий классический багет
французкий классический багет
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 390.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.84 г/2.52 г/80.93
ВыпечкаФранцузская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пшеничная мука - 680 г
соль - 14 г
сухие дрожжи - 7 г
чуть теплая вода - 450 г
растительное масло - 1/2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, добавить сухие дрожжи и соль, перемешать. Влить воду и медленно мешать деревянной лопаткой 1 минуту. Если тесто будет сильно прилипать к лопатке, то опускайте ее в чашку с теплой водой. Из теста должен получится лохматый шар. Оставьте тесто, не накрывая, на 5 минут отдохнуть.

Шаг 2

Снова перемешайте тесто лопаткой в течение 2 минут. Добавьте воду или муку, чтобы получить тесто нужной консистенции. Тесто должно получится гладким, эластичным и слегка липким, но не прилипать к рукам.

Шаг 3

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками примерно 1 минуту. Затем положите его в слегка смазанную растительным маслом, достаточно большую миску. Затяните пленкой и сразу уберите в холодильник на ночь или на срок до 4 дней.

Шаг 4

В день выпечки достаньте тесто из холодильника за 2 часа до выпекания. Сформируйте 4 багета (аккуратно, чтобы вышло меньше газов), выложите на противень. Сбрызните маслом или присыпьте пшеничной/кукурузной мукой на выбор. Свободно прикройте пленкой. Пусть подымается 1,5 часа.За 15 минут до выпекания уберите пленку. Перед выпеканием острым ножом сделайте надрезы глубиной 0,5 см. В интернете посмотрите видео, как правильно формировать багет, это очень просто.

Шаг 5

При выпечке хлеба важно создание пара. За 45 минут до выпекания включите духовку на 260°С, на дно духовки поставьте дополнительный пустой противень. Как только поставите хлеб, налейте на дно раскаленного противня чашку кипятка и быстро закройте духовку (осторожно, чтобы не ошпариться). Снизьте температуру до 232°С, выпекайте 12 минут. Затем переверните противень и выпекайте еще 15-25 минут. Классический французcкий багет готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

ГРУППА

Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

РЕЦЕПТ

Жюльен из грибов классический

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ