14 сентября 2013 / gastronom

Заправка для овощей

14 сентября 2013 / gastronom
  • Заправка для овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г петрушки
  • 100 г зеленого лука
  • 50 г кинзы
  • 20–30 г зеленого базилика
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заправка для овощей. Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Присыпьте лук и чеснок щепоткой соли.

Шаг 2

Заправка для овощей. Шаг 2

У зелени удалите жесткие концы стеблей (у базилика стебли удалите полностью). Всю зелень мелко порубите, посолите и помните руками, чтобы она повяла и дала сок.

Шаг 3

Заправка для овощей. Шаг 3

Большую сковороду или сотейник поставьте на средний огонь, сразу же влейте масло и всыпьте зиру с кориандром. Обжаривайте, помешивая, до появления запаха специй, примерно 2 мин.

Шаг 4

Заправка для овощей. Шаг 4

Добавьте в масло со специями лук и чеснок, уменьшите огонь до слабого и обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука и чеснока, 5 мин. Полейте горячим маслом с луком и чесноком зелень и перемешайте. Дайте полностью остыть, 30 мин.

Хозяйке на заметку

Если зелень порублена достаточно мелко, заправку можно оставить как есть. Или взбить ее погружным блендером до однородности. Этой заправкой нужно полить горячие, только что снятые с гриля овощи или мясо и дать настояться 5–10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

На 1,5 кг овощей

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (163) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 декабря 2013

Замечательный дельный рецепт!Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!