Утка с капустой и брамбораками

22 июня 2007 / gastronom
  • 1952.jpg
  • 1952.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука
  • 15 г соли
  • яйца – 2 шт
  • мука – 150 г
  • Для брамбораков:
  • 1 средняя утка
  • 600 г кислой капусты
  • сахар
  • 20 г соли
  • 100 г молока
  • 10 г тмина
  • 5 г майорана
  • 3 г перца
  • 1,5 кг картофеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утку очистить, посолить и посыпать тмином, положить грудкой на противень и жарить до готовности в духовке при температуре 180ºС. Каждые полчаса утку поливать соком с противня, через 45 мин. перевернуть. Кислую капусту для гарнира залить водой, варить пока не станет мягкой, но не до полной готовности. На сковороде поджарить на масле муку, добавить туда капусту, размешать, добавить соль и сахар. Для брамбораков картофель очистить, натереть на терке. Добавить молоко, муку, яйца, майоран, соль и перец, перемешать. Из этого теста сделать лепешки и жарить на растительном масле. Для подачи выложить утку на блюдо, гарнировать капустой и брамбораками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

чешская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 544 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев