13 сентября 2013 / gastronom

Маринады для рыбы и птичьих грудок

13 сентября 2013 / gastronom
  • Маринады для рыбы и птичьих грудок

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов:

  • 2 средние луковицы шалота
  • 50 г мяты
  • 100 мл рома
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. темного коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца
  • крупная морская соль

Для маринада для плотной рыбы и птичьих грудок:

  • 130 г тархуна или 100 г кинзы
  • 4–5 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 лимон
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринады для рыбы и птичьих грудок. Шаг 1

Для маринада для плотной рыбы или птичьих грудок у тархуна удалите стебли (стебли кинзы оставьте). Порубите зелень и растолките в ступке в пасту, постепенно добавляя масло.

Шаг 2

Маринады для рыбы и птичьих грудок. Шаг 2

Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок (для рыбы – примерно 1 ч. л., для курицы – 2–3 ч. л., для индюшки – 2 ст. л.).

Шаг 3

Маринады для рыбы и птичьих грудок. Шаг 3

Смешайте содержимое ступки с цедрой, горчицей, соком, солью и перцем. Покрытую маринадом рыбу оставьте на 20 мин., курицу – на 1 ч, индюшку – на 1,5 ч.

Шаг 4

Маринады для рыбы и птичьих грудок. Шаг 4

Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов сварите сироп из сахара и 4 ст. л. воды, доведите смесь до кипения, варите 2–3 мин., полностью остудите.

Шаг 5

Маринады для рыбы и птичьих грудок. Шаг 5

Нарежьте лук. С 2 лаймов снимите цедру, из половинки 1 лайма выжмите сок. Мяту порубите.

Шаг 6

Маринады для рыбы и птичьих грудок. Шаг 6

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Покройте маринадом рыбу или морепродукты, оставьте на 20–30 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

На 2 кг рыбы, грудок или морепродуктов

Сложность приготовления

средне

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (163) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зелень

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Горчица добавляется, когда смешиваются все составляющие маринада

sispak 14 июня 2016

Доброго времени суток, в рецепте маринада для плотной рыбы или птичьих грудок не указано на каком этапе добавить горчицу?! или это не важно?