Мясной штрудель из фило

12 ноября 2013 / Лена Москаленко
  • Мясной штрудель из фило
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 листов теста фило
  • 500 г фарша
  • 1 баночка вяленых помидор в масле
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть кедровых орехов
  • небольшой пучок зелени (укроп и листья сельдерея)
  • по щепотке копченой острой паприки и молотого черного перца
  • 10 ст. л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вяленые помидоры мелко порезать, зелень порубить.

  2. Фарш обжарить с луком и чесноком, посолить, добавить специи и смешать с вялеными томатами и зеленью.

  3. Каждый пласт фило смазать маслом из-под вяленых помидор, припорошить сухарями, сложить друг на друга.

  4. На последний лист фило выложить начинку, закрутить рулетом, сделать надрезы, но не до конца, сверху смазать маслом и присыпать сухарями. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180°C.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты. Штрудель

Десерты. Штрудель

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Рецепты с фаршем

Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лена Москаленко Лена Москаленко 5 апреля 2015

для Андрона и Оксаны Рыбкиной: это только кажется, что долго! на самом деле кисточкой всё быстро смазывается:)

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Возиться долго...но может это того и стоит.

Андрон 13 января 2014

Только заложил в духовку... Не знаю что получится, но возни с тестом и промазыванием каждого слоя - дело не для слабонервных...

Лена Москаленко Лена Москаленко 26 ноября 2013

...OSAKHAN13 , спасибо за идею:) надо попробовать:)

OSAKHAN13 18 ноября 2013

очень неплохо...добавьте оливки и маслины кружочками