Запеченные куриные окорочка с овощами и розмарином

31 октября 2013 /
  • Запеченные куриные окорочка с овощами и розмарином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных окорочка
  • 300 г картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 яблока сорта антоновка (или подобные мелкие)
  • 1 ч. л. розмарина
  • оливковое масло
  • соль, перец, паприка
  • 1 головка чеснока, чистить не нужно

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Окорочка промыть, обсушить; картофель почистить, крупно порезать; перец помыть, очистить от семян, крупно порезать; яблоки помыть, наколоть вилкой в нескольких местах. 2. В форму для запекания выложить окорочка, яблоки, перец, картофель, чеснок. 3. Смешать розмарин, масло, соль, перец, паприку. Натереть полученной смесью окорочка и овощи. Запекать при 180-200 градусах до готовности.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 ноября 2013

Минут 35-40, в зависимости от размера окорочков.

mmm_feya 13 ноября 2013

до готовности - это примерно сколько?