31 октября 2013 / Chech90

Запеченные куриные окорочка с овощами и розмарином

31 октября 2013 /
  • Запеченные куриные окорочка с овощами и розмарином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных окорочка
  • 300 г картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 яблока сорта антоновка (или подобные мелкие)
  • 1 ч. л. розмарина
  • оливковое масло
  • соль, перец, паприка
  • 1 головка чеснока, чистить не нужно

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Окорочка промыть, обсушить; картофель почистить, крупно порезать; перец помыть, очистить от семян, крупно порезать; яблоки помыть, наколоть вилкой в нескольких местах. 2. В форму для запекания выложить окорочка, яблоки, перец, картофель, чеснок. 3. Смешать розмарин, масло, соль, перец, паприку. Натереть полученной смесью окорочка и овощи. Запекать при 180-200 градусах до готовности.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 ноября 2013

Минут 35-40, в зависимости от размера окорочков.

mmm_feya 13 ноября 2013

до готовности - это примерно сколько?