Мини-цыплята, запеченные с яблоками, картофелем и розмарином

8 января 2014 / Юлия Чечнева
  • Мини-цыплята, запеченные с яблоками, картофелем и розмарином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пара веточек свежего фиолетового базилика (по желанию)
  • 2 цыпленка весом по 500 г каждый или 1 небольшая курица
  • 4 маленьких зеленых яблока
  • 1 кг молодого (желательно) картофеля
  • 1 ч. л. розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одно яблоко порезать на кусочки и начинить им цыплят или курицу. Выложить в форму для запекания.

Молодой картофель хорошо помыть и уложить к цыплятам. Если картофель не молодой - почистить и крупно порезать. Оставшиеся яблоки также помыть, наколоть в нескольких местах вилкой и уложить к цыплятам картофелю.

Смешать в миске масло, сок лимона, розмарин, соль, перец и тщательно смазать этой смесью цыплят, картофель и яблоки. Уложить сверху листики базилика.

Запекать до готовности.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев