Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso

12 ноября 2013 / Лена Москаленко
  • Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 большие картофелины
  • чашка нута
  • 6 вяленых томатов
  • 1 сладкий перец
  • 80 г черного окорока
  • 1 луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. песто rosso с сушеными помидорами
  • 1 ч. л. соли
  • по щепотке семян зиры, молотого пажитника и черного перца
  • пара веточек тимьяна
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • масло виноградной косточки для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель помыть, шкурку хорошо почистить губкой, разрезать пополам. Середину вырезать, оставив до края примерно 0,5 см. Смазать внутри сливочным маслом, положить веточку тимьяна. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°C до полуготовности.

Приготовить начинку: нут замочить на ночь, отварить с семенами зиры серединки картофеля, измельчить лук, перец, вяленые томаты. Черный окорок порезать мелким кубиком.

Обжарить картофель с луком, добавить окорок, сладкий перец и томаты. Посолить, припудрить все это черным перцем и молотым пажитником, соединить с отваренным нутом, приправить чесноком и песто rosso с сушеными помидорами.
Начинить этим «фаршем» половинки картофеля, накрыть фольгой и отправить обратно в духовку до готовности. Подавать с веточками свежего тимьяна

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из бобовых

Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лена Москаленко Лена Москаленко 22 ноября 2015

...для Касым Эристов: спасибо вам за добрый отзыв:):):) но хочу сказать, что я во всех арабоговорящих странах не была:):):) а раз не плавала, то и утверждать могу только о том, что знаю:):):)

Касым Эристов Касым Эристов 20 ноября 2015

Мне очень понравился рецепт. Оригинально. С удовольствием добавил его в свою кулинарную книгу. Хочу возразить автору кас. его комментария "....всё верно: нут - это турецкий горох:) он же хумус - под таким названием известен в Ливане и Израиле:) " При всем уважении, Елена, это не совсем корректное высказывание: По первой части: нут - это турецкий горох - абсолютно согласен. Согласен также, что нут и хуммус - это одно и тоже - так по-арабски звучит название гороха нут. Стало быть хуммусом называют нут во всех арабоговорящих странах, а не только в Ливане и Израиле, который, в принципе, двуязычен. Кроме того, хуммус - это название самостоятельного блюда, основой которого является нут.

Лена Москаленко Лена Москаленко 8 апреля 2015

...для Ася Z: спасибо! рада, что оценили:)

Лена, очень оригинальный рецет!

Лена Москаленко Лена Москаленко 5 апреля 2015

...всё верно: нут - это турецкий горох:) он же хумус - под таким названием известен в Ливане и Израиле:)

Евгения Леонова 5 апреля 2015

нут это горох, его иногда называют турецким или бараньим

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

А нут это что