8 сентября 2013 / gastronom

Холодный суп из свеклы

8 сентября 2013 / gastronom
  • холодный суп из свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свеклы
  • 2 большие луковицы
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1–2 ст. л. красного винного уксуса
  • 750 мл нежирного куриного бульона
  • ледяная вода для разбавления супа
  • сметана
  • зеленый лук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодный суп из свеклы. Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и сельдерей. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Холодный суп из свеклы. Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и сельдерей, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте свеклу, уксус и бульон, доведите до кипения. Закройте и варите 40 мин. Приправьте солью и перцем. Измельчите суп блендером до не гладкого пюре. Остудите и уберите в холодильник на 6 ч.

Шаг 3

Холодный суп из свеклы. Шаг 3

Разбавьте суп ледяной водой до желаемой консистенции. Подавайте со сметаной и зеленым луком.

Попробуйте добавить к сметане немного свеженатертого или сливочного хрена, это сделает вкус супа более ярким и интересным.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Мы не хотим умалять достоинства известного всем вам холодного свекольника с огурцами, просто предлагаем попробовать что-нибудь новенькое из той же привычной свеклы – яркое, освежающее и легкое.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№12 (230) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев