10 сентября 2013 / gastronom

Персики, консервированные в вине в мультиварке

10 сентября 2013 / gastronom
  • Персики, консервированные в вине в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг зрелых крепких персиков
500 г сахара
1 л белого вина
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. молотой корицы
0,25 ч. л. молотого имбиря
гвоздика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики, консервированные в вине в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Персики, консервированные в вине в мультиварке. Шаг 2

Персики и гвоздику вымыть. Вдавить в каждый персик по несколько бутонов гвоздики. Персики должны напоминать ежиков с редкими колючками.

Шаг 3

Персики, консервированные в вине в мультиварке. Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 мин. Дать настояться 1 час. Слить сироп в миску. В чашу с персиками влить вино и лимонный сок. В том же режиме довести до кипения и варить 20 мин.

Шаг 4

Персики, консервированные в вине в мультиварке. Шаг 4

Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поставить на хранение в прохладное место.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

3 л

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев