22 июня 2007 / gastronom

Яблочный взвар с медом

22 июня 2007 / gastronom
  • Яблочный взвар с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сушеных яблок
  • мед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные яблоки перебрать, промыть и сложить в миску или кастрюлю. Вскипятить 1,5 л воды, залить яблоки крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 4 ч.

Шаг 2

Процедить взвар через марлю или мелкое сито. Добавить мед, размешать до полного растворения.

Кстати

Взвары – горячие настои из сушеных плодов или ягод – долгое время заменяли на Руси чай. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), клюквенные, брусничные.
Одна из особенностей взваров состоит в том, что они готовятся без сахара. Подслащивают взвары только жидким медом. Часто добавляют мяту и другие душистые травы.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#5(31), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хреновуха

Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Сбитень

Сбитень

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев