10 сентября 2013 / gastronom

Курица по-сицилиански в мультиварке

10 сентября 2013 / gastronom
  • Курица по-сицилиански в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриного филе
0,25 кочана белокочанной капусты
3 картофелины
1 цукини
1 луковица
50 г изюма
3 веточки тимьяна
1 ч. л. лимонной цедры
1 пучок петрушки
0,5 стакана белого сухого вина
растительное масло
соль, перец
1 зубок чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица по-сицилиански в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Курица по-сицилиански в мультиварке. Шаг 2

Изюм промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 15 мин. Куриное филе вымыть и нарезать кусками шириной 3 см. Цукини нарезать кубиками. Капусту нарезать крупными квадратами. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

Курица по-сицилиански в мультиварке. Шаг 3

Филе поместить в миску, добавить тимьян, лимонную цедру, измельченный чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 мин.

Шаг 4

Курица по-сицилиански в мультиварке. Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить картофель, 10 мин. Добавить лук и курицу вместе с маринадом, готовить еще 10 мин. Положить капусту и цукини, готовить 5 мин.

Шаг 5

Курица по-сицилиански в мультиварке. Шаг 5

Влить вино и положить изюм, готовить 15 мин. В самом конце добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Курица по-сицилиански в мультиварке. Шаг 6

Курица по-сицилиански готова.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев