10 сентября 2013 / gastronom

Курица по-сицилиански в мультиварке

10 сентября 2013 / gastronom
  • Курица по-сицилиански в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриного филе
0,25 кочана белокочанной капусты
3 картофелины
1 цукини
1 луковица
50 г изюма
3 веточки тимьяна
1 ч. л. лимонной цедры
1 пучок петрушки
0,5 стакана белого сухого вина
растительное масло
соль, перец
1 зубок чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица по-сицилиански в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Курица по-сицилиански в мультиварке. Шаг 2

Изюм промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 15 мин. Куриное филе вымыть и нарезать кусками шириной 3 см. Цукини нарезать кубиками. Капусту нарезать крупными квадратами. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

Курица по-сицилиански в мультиварке. Шаг 3

Филе поместить в миску, добавить тимьян, лимонную цедру, измельченный чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 мин.

Шаг 4

Курица по-сицилиански в мультиварке. Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить картофель, 10 мин. Добавить лук и курицу вместе с маринадом, готовить еще 10 мин. Положить капусту и цукини, готовить 5 мин.

Шаг 5

Курица по-сицилиански в мультиварке. Шаг 5

Влить вино и положить изюм, готовить 15 мин. В самом конце добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Курица по-сицилиански в мультиварке. Шаг 6

Курица по-сицилиански готова.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев