10 сентября 2013 / gastronom

Компот из абрикосов в мультиварке

10 сентября 2013 / gastronom
  • Компот из абрикосов в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

700–750 г абрикосов
1 л воды
300 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Компот из абрикосов в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Компот из абрикосов в мультиварке. Шаг 2

Банку тщательно вымыть и сполоснуть изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые, немятые абрикосы. Плоды вымыть и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.

Шаг 3

Компот из абрикосов в мультиварке. Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 1 л воды, добавить сахар и еще раз довести до кипения. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.

Шаг 4

Компот из абрикосов в мультиварке. Шаг 4

Когда сироп остынет, аккуратно его слить обратно в чашу мультиварки, еще раз довести до кипения и вновь залить абрикосы. Повторить операцию еще один раз. Закрыть банку и поставить на хранение.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 л

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Напитки в мультиварке

Напитки в мультиварке

Каши и гарниры, вторые блюда и супы, десерты и даже напитки в мультиварке получаются просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Люблю когда они в компоте целые.