16 февраля 2016 / gastronom

Запеканка творожная с ананасом

16 февраля 2016 / gastronom
  • 1947.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • крупа манная – 3 ч. л.
  • творог – 750 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм
  • цедра 1 лимона
  • ананас консервированный – 200 г
  • сахар ванильный – 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать.

Шаг 3

Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

252 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#5(31), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рецепты блюд из творога

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 июля 2014

Необычный рецепт с ананасами, очень быстро и просто.

Ирина 21 апреля 2014

Спасибо за рецепт!! Запеканка получилась просто супер!!

nata002 9 декабря 2012

Очень вкусная и нежная запеканка. Домашние уплетали за обе щеки, ни кусочка не осталось.

liphe 26 августа 2012

Замечательный рецепт! Запеканка получилась сочной, ароматной, с приятным кисло-сладким вкусом и при этом нежирной. Запекала дольше, чем указано в описании (около часа).

Гость 27 марта 2012

Татьяна. Я на 200гр творога 9% брала 1 яйцо и 50гр манки и 50гр сахара и 25 мл молока и всегда добавляю разрыхлитель и всегда запеканка высокая пышная и вкусная а главное не сухая я делала с бананом сыну на полдник . первый слой смеси потом бананы по кругу потом остатки смеси и бананы получились посередине . Можно было бы фото яб вам показала

Natyk 25 января 2011

Рецепт конечно на четверочку из пяти. Больше похоже не пуддинг. Я делала с персиками. Получилось не плохо.)))

Гость 23 июня 2010

ребята и девчата, нет в русском языке слова "ложить"...

nika12 20 мая 2010

Asmera2004 -убедите нас что это ваш рецепт, проверенный.Вы его пекли вообще? Я детям выпекаю запеканку довольно часто и абсолютно убеждена в том, что никакие разрыхлители в творог ложить нельзя.От них он становится СЫРОМ!!!! Т.е. плоской лепёшкой.Никогда не ложу много сахара(здесь на любителя),и не сыплю муку,достаточно 2столовых ложки манки на 0.5 кг творога,кстати на запеканку отлично идет творог пожирнее(личное наблюдение5-9процентный и чтоб посуше) Да,про сухари-они как раз посыпаются на смазанную форму)))) А если вы сделаете смесь из муки ,сахарного песка и тертого охлажденного масла(выложив на пртивень,то получитсся отличный пирог из творога.

Asmera2004 8 февраля 2010

я готовлю запеканку раз в неделю: на три пачки ОБЕЗЖИРЕННОГО ТВОРОГА 3 яйца, полстакана муки или геркулеса, сахар полстакана, пачка ванилина, полпачки разрыхлителя, отваренные изюм, сушенную вишню (она чудесна в запеканке) и полгруши порезать. Протвинь смазала маслом. Все. Выливаю, 25-30 минут при 200 градусах. Девочки, от запеканки домашних не оторвать, потому и готовлю каждую неделю

Марина 6 февраля 2010

Запеканка получилась "пальчики оближешь"! только манной крупы чуть больше добавила.

Анна 28 января 2010

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Творог брала 18% и манки положила на 1 ложку больше.

Света 22 января 2010

Здравствуйте! Кладу для получения запеканки 1 яйцо,2 пачки творога,2стол. ложки сахара,чуть ванилина, иногда кладу муку пол-стакана - это когда совсем уж влажный творог, а если сухой совсем необязательно. Да и все. Побаловаться можно изюмом и грецк.орехами. Получится у вас нежнейшая запеканка. А вообще,творога можно и больше, кол-во яиц не прибавлять! Не очень-то нравится вкус яиц здесь - мы же не омлет готовим!

Тьяна 13 января 2010

Самое главное в запеканке это творог - он должен быть сухим. Благодаря жирности творога вкус конечно улучшается, а обезжиренный творог дает более пресный вкус.

Тьяна 13 января 2010

По-моему на такое количество творога очень мало яиц, я кладу не меньше 5-ти штук, манку или муку тоже немного больше - 2ст.ложки, а в общем все очень вкусно и красиво, спасибо!

Татьяна 22 ноября 2009

Запеканка получилась вкусная, но... по-моему на 750 г творога 3 ч.л манки это ОЧЕНЬ даже маловато. У меня было 500 г творога и я положила, как минимум, 5 ст.л манки. Так что доводить до "ума" приходилось самой.

Гость 18 ноября 2009

Чтобы запеканка была нежная - нужно взбивать отдельно желтки и белки, как при выпечке бисквита. Белки вводятся в творожную смесь последними, осторожными движениями, тогда запеканка получается необыкновенной!

Людмила 9 ноября 2009

Я готовлю запеканку в аэрогриле, при 180-208 град, но за 30 минут она не пропекается, оставляешь дольше - сгорает верх.. Может, кто-то сталкивался?

tatiyana 20 октября 2009

Лень утром было идти в магазин за ананасами - использовала очищеные яблоки. Тоже очень вкусно!

Гость, можете заменить манку мукой. Хотя с манкой интереснее будет :)

Гость 5 октября 2009

а если не положить манную крупу? просто из-за трех ложек не хочется покупать целый кг...

Феечка Феечка 26 августа 2009

e-filatova, панировочные сухари - чтобы посыпать форму, смазанную маслом, прежде, чем выложить в нее творожную массу. Спасибо, дополнили в тексте.

e-filatova 25 августа 2009

рецепт очень хороший, обязательно приготовлю. только непонятно, что с панировочными сухарями делать? куда они делись-то?

kukuny 18 апреля 2009

Всё получилось,только масла брала 70-80г и отдельно 50 г масла растопила с сахаром выложила на дно потом ананасы и творог,ананасы закарамелизовались,вся запеканка испеклась около 1 часа,очень вкусно,может духовки разные?

kottya 24 марта 2009

Он конечно очень вкусный!!! Я творог взяла с курагой и перемешала ананасы, а сверху яблоки выложила дольками по кругу, но он почему-то не краснеет, может из-за них?! И я его в микроволновке час запекала. Под конец уже 320 мощность поставила.

Гость 23 марта 2009

Все зависит от творога, покупаю в одном и том же месте, а запеканки всегда разные )))))

Ляля 13 марта 2009

Вкуснее будет, если ананасы порезать кусочками, отжать немного и перемешать с творогом.

Lida 6 марта 2009

Рецепт корректен: 3 ст.л. сахара это почти 0,5 стакана (я столько кладу на 1 кг творога), а здесь 750г + ананасы в сладком сиропе. Так что дерзайте! Сама если буду делать такую, тупо перемешаю ананасы с творожной массой как и изюм.

иволга 25 февраля 2009

творожные запеканки обычно бывают сладкими - почему в этом рецепте почти нет сахара на такое количество творога?

kozna 18 февраля 2009

а мне это рецепт не понравился. может быть я не той жирности творог использовала (брала обезжиренный), но у меня все вышло не эстетично-красиво (ананасы просто отварились, не "зажарились"). А сама запеканка была "резиновая"

kozna 18 февраля 2009

а мне это рецепт не понравился. может быть я не той жирности творог использовала (брала обезжиренный), но у меня все вышло не эстетично-красиво (ананасы просто отварились, не "зажарились"). А сама запеканка была "резиновая"

Ainegaeilge 9 февраля 2009

спасибо за рецепт. получилось вкусно. только я ее запекала дольше - около 1 часа.

violga 27 июля 2008

Уточните, пожалуйста, какое количество яиц нужно использовать.

Настя 6 апреля 2008

У меня получился влажный и из-за этого был похож на омлет, не хватало творожного вкуса...