1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Шоколадно-кремовый пирог с вишней
nkalancheva
20 сентября 2013 г.

Шоколадно-кремовый пирог с вишней

nkalancheva
20 сентября 2013 г.

Шоколадно-кремовый пирог с вишней
Шоколадно-кремовый пирог с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
1 щепотка соли
100 г амареттини для обсыпки
Для начинки:
100 г сахара
2 яйца
2 стакана вишни
500 г сметаны жирностью не менее 30%
1 упаковка пудинга с шоколадным вкусом
Для теста:
50 г сахара
1 яйцо
175 мл молока
50 г масла или маргарина
350 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей
1 упаковка ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг. Приготовить дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла и некоторое время перемешивать все при помощи миксера на минимальной скорости (установив насадку с крючком для твердого теста). Затем установить максимальную скорость и перемешивать в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 180°C Температура воздуха: около 160°C Приготовить начинку: смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца при помощи венчика для взбивания до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню. Для обсыпки крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпечь. Уровень сложности: нижняя треть Время выпечки: около 40 минут. Остудить пирог на противне на кухонной решетке.СОВЕТ: Пирог вкуснее всего в свежем виде, однако, его можно замораживать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

РЕЦЕПТ

Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ