10 сентября 2013 / gastronom

Жареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке

10 сентября 2013 / gastronom
  • Жареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриных печенок
2 ст. л. муки
4 крупные сливы
4 ст. л. сахарной пудры
200 мл белого полусладкого вина
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Жареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке. Шаг 2

Приготовить подливу. Сливы вымыть, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить в чашу вино, добавить сливы и довести до кипения. Готовить 10 мин. Добавить сахарную пудру и сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 мин. Перелить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Жареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке. Шаг 3

Печенки вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. В том же режиме разогреть растительное масло и обжарить печенки, 10 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Жареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке. Шаг 4

Готовую печенку переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Жарка

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев