22 июня 2007 / gastronom

Крем-карамель

22 июня 2007 / gastronom
  • 1946.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • желтки яичные – 3 шт.
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 2 шт
  • 250 мл сливок жирностью 33 %
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прогреть в духовке или горячей воде 6 небольших порционных формочек для запекания. Половину сахара всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь; прогревать, пока сахар не начнет слегка карамелизоваться. Снять с огня, Оставшийся сахар, яйца, желтки и ванильный сахар взбить как следует в однородную массу. Смешать молоко со сливками. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой во взбитые яйца. Разложить крем по формочкам. Поставить их на противень, наполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Выпекать в разогретой до 140ºС духовке 35 мин. Готовый крем облить карамелью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

250 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#5(31), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 мая 2014

ya by skorrektirovala : 1 yayco + 3 jeltka, a mojno i prosto 5 jeltkov , 150-160 C 60 minut, za 35 min deystvitelno jidko poluchaetsia, karamel na dno formy nalivat , esli po pravilu ! a tak vse ok ;)

Гость 26 февраля 2012

Сколько видела приготовление этого десерта, всегда карамель заливается на дно формочки, а не поливается ей потом.

Гость 25 июня 2011

Ужас полнейший, в рецепте что-то напутано. Получилась разваливающаяся "жижа". При том, что я подробно соблюдала рецепт((( Если можете дать совет, отпишитесь, пожалуйста

Гость, сливки до пиков взбивать не надо. Крем до выпекания довольно жидкий, он схватывается (из-за яиц) в духовке.

Гость 17 декабря 2010

А какой консистенции будет крем до выпекания? сливки должны взбиться до мягких пиков хотя бы или нет? Заранее спасибо за ответ!

Гость, карамелью надо облить готовый крем

Гость 21 июля 2010

Не написано что в дальнейшем делать с карамелью в сотейнике!

Гость. желтков 3 штуки, благодарю за бдительность )

Гость 14 декабря 2009

Укажите, пожалуйста, количество желтков.