22 июня 2007 / gastronom

Блины на коньяке с ореховой начинкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1945.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – щепотка
  • коньяк – 2 ст. л.
  • молоко – 1,5 стакана
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 175 г муки
  • 1 ч. л. лимонной цедры

Для начинки:

  • сахар – 100 г
  • 150 г миндаля
  • изюм – 100 г
  • 1 ст. л. коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовить начинку. Изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1 ч. Затем воду слить, изюм обсушить бумажными салфетками, поместить его вместе с миндалем и сахаром в чашу блендера, размолоть в пюре. Добавить коньяк, тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону. Приготовить блинное тесто. Просеять муку с солью, добавить сахар, лимонную цедру, коньяк и сливочное масло. Перемешать венчиком. Продолжая вымешивать, по одному вбить яйца, затем медленно влить молоко; перемешивать до однородности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 ч. Сильно разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла. Влить небольшое количество теста, испечь тонкий блин. Вновь смазать сковороду маслом; испечь остальные блины. На горячие блины положить по 1,5-2 ст. л. начинки, свернуть рулетом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

165 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#5(31), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лариса 7 октября 2010

Очень вкусно! Только сахар в начинке заменила на мед) И еще миндальным соусом полила. Не стоит говорить, что через по часа блинов уже не было)

КаТеНоК 16 марта 2009

ага, и про яйца ничего не написано :-(

Evka 25 февраля 2009

сколько молока нужно???????