1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливовый джем в мультиварке
gastronom
10 сентября 2013 г.

Сливовый джем в мультиварке

gastronom
10 сентября 2013 г.





Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г черной сливы
400 г сахара
1 ч. л. молотого имбиря
350 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, сложить сливы в чашу, добавить воду и варить 15 мин.

Шаг 4

Добавить сахар и молотый имбирь. Варить 30 мин. Дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито.

Шаг 5

Получившуюся массу вернуть в чашу, довести до кипения. Установить температуру 120°C и варить 35 мин.

Шаг 6

Джем готов. Дать остыть и разложить по стерилизованным банкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке получается прекрасная выпечка. Но это только верхушка айсберга под названием «рецепты для мультиварки: ...

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

РЕЦЕПТ

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

РЕЦЕПТ

Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ