17 сентября 2013 / Бяка

Салат Мальчишник

17 сентября 2013 /
  • Салат Мальчишник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 моркови среднего размера
  • 2 банки консервироанного тунца (или сардин) в масле
  • 100 г Российского сыра
  • 3 яйца
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 2 средние головки репчатого лука
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и яйца отвариваем до готовности.
Сливаем масло из консервированного тунца или любые другие рыбные консервы (Лучше брать консервы именно в масле, так как те, которые в соусе, "отдаются водой"). Вилкой разминаем тунец в миске, выкладываем ровным слоем, затем - тонкий слой майонеза.

Чистим и мелко нарезаем кубиками лук, выкладываем поверх тунца. Берем маринованные шампиньоны, сливаем рассол, нарезаем на 4 части (если грибы большие, то просто мелко режем) и выкладываем на лук. Далее - слой майонеза.

На мелкой терке натираем сыр, выкладываем поверх грибов, затем - слой майонеза. Проверяем морковь и яйца: если готовы, то остужаем под холодной водой.

Чистим морковь и натираем на крупной терке, выравниваем слой моркови поверх слоя сыра, затем - слой майонеза. Чистим яйца, отделяем белок от желтка. Натираем белок на крупной терке, выкладываем следующим слоем, далее - майонез. Сверху выкладываем слой желтка, натертого на мелкой терке.
По желанию можно сделать верхний слой майонезом, но можно и оставить слой желтка.

Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы салат лучше пропитался.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тунца

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 марта 2014

Салат мимоза в переделанном варианте!!!