22 июня 2007 / gastronom

Блинчики "Сюзетт"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1943.jpg
  • 1943.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить блинное тесто. Муку с солью просеять, пересыпать в миксер. Добавить сахар, слегка встряхнуть. Добавить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Поставить внутреннюю вставку миксера выпуклой стороной вниз, закрыть крышкой и взбивать до получения однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 1 ч. Достать тесто из холодильника. Сильно раскалить сковороду диаметром 25 см. Быстро смазать ее растительным маслом. Налить из миксера небольшое количество теста. Приподняв сковороду, сделать круговое движение, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности сковороды. Через 1-1,5 мин. перевернуть блин и готовить еще 30-40 сек. Испечь таким образом все блины. Апельсины тщательно вымыть, обсушить. Снять цедру с 1 апельсина, смешать с лимонной цедрой. Разогреть в большой сковороде масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 4 мин., постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить в соус ликер. Поместить один блинчик в соус; дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами. Переложить горячие пропитавшиеся соусом блины на большое блюдо, быстро облить коньяком, поджечь. Сразу же подать на стол.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

384 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#5(31), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 июня 2013

Примерно в два раза меньше, чем жидкости, но по весу, не по объему. Потом можно отрегулировать консистенцию, добавить молока или, наоборот, муки.

Eve_677 20 июня 2013

сколько же муки просеивать?

Катерина Даминова 10 декабря 2008

Самый лучший рецепт блинчиков! Не заморачиваюсь с соусом (предпочитаю традиционно со сметаной и вареньем), получается очень вкусно - нежные и тонкие!