1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с бараниной и молодыми овощами
gastronom
30 августа 2013 г.

Кускус с бараниной и молодыми овощами

gastronom
30 августа 2013 г.

Сложность: средне
Калории: 1015.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 54.08 г/41.47 г/106.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г мякоти баранины
500 г кускуса
200 г зеленой фасоли
150 г зеленого горошка
3 молодые морковки
2 средних помидора
1 сладкий перец
1 средний цукини
оливковое масло «экстра вирджин»
1/2 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотой куркумы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте средними кубиками, посолите и поперчите, добавьте зиру, кориандр, куркуму, корицу и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 30 мин. Цукини и морковь нарежьте кружками толщиной 3 мм. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками. У фасоли отрежьте кончики. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, 10 мин. Добавьте помидоры и готовьте 20 мин., добавив через 5 мин. 150 мл воды.

Шаг 3

В другой сковороде разогрейте масло и положите цукини, морковь и фасоль. Жарьте на сильном огне 7–8 мин., затем добавьте горошек и баранину и тушите еще 8 мин. Посолите и поперчите. Добавьте кускус, аккуратно перемешайте и подавайте.Кускус можно готовить с чем угодно – с птицей, мясом, рыбой, морепродуктами и даже с фруктами, особенно сушеными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кускус – блюдо, распространенное в странах Магриба, Ближнего Востока и на Сицилии. Традиционно его готовят на пару в специальной кастрюле «кускусьере». У нас в магазинах продается уже полуприготовленный кускус – его достаточно залить кипятком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (230) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ