30 августа 2013 / gastronom

Редис со шпинатом и специями

30 августа 2013 / gastronom
  • Редис со шпинатом и специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г редиса
  • 250 г шпината
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • щепотка молотого красного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редис со шпинатом и специями. Шаг 1

Редис нарежьте тонкими кружочками. Положите редис в пароварку, сверху – шпинат и варите на пару 5 мин.

Шаг 2

Редис со шпинатом и специями. Шаг 2

Разогрейте масло в широкой глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте кориандр и зиру и жарьте их, пока зира не начнет потрескивать, 30 сек. Положите в сковороду овощи, всыпьте куркуму, острый красный перец, сахар и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте еще 5 мин.

Шаг 3

Редис со шпинатом и специями. Шаг 3

Снимите сковороду с огня, добавьте соль, лимонный сок, перемешайте и подавайте.

Подавайте такой редис с пшеничными лепешками и сыром – домашним или адыгейским.

Хозяйке на заметку

Это блюдо пришло к нам из Индии. Там в него вместо шпината кладут молодую ботву редиса. Если у вас на даче растет редиска, можете готовить по всем правилам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№12 (230) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощные блюда

Овощные блюда

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев