Треска с кориандром

29 сентября 2013 /
  • Треска, запечённая с зернами кориандра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • треска весом 400-500 г
  • 2 ст. л. зерен кориандра
  • 2-5 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
  • 1/2 ч. л. соли крупного помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этому рецепту более двух тысяч лет. До наших дней он сохранился неизменным.

Зерна кориандра обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Дать им остыть, а затем смешать с солью. Стейки трески вымыть, тщательно обсушить и натереть смесью соли и кориандра. Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей полностью разморозиться. В противном случае выделится слишком много воды, и рыба будет скорее вареная, чем запеченная.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее стейки, накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при 200°C.

Для соуса смешать оливковое масло с лимонным соком или уксусом в равных пропорциях. Рыбу подавать горячей, при подаче полить соусом.
А можно масло и уксус подать отдельно: в греческих тавернах на столе стоят не солонки с солью-перцем-горчицей, а красивые стеклянные кувшинчики с оливковым маслом и уксусом, чтобы каждый мог приготовить соус по своему вкусу.Также вместо соуса можно подать к рыбе свежий лимон, нарезанный крупными продольными дольками, из которых так удобно выдавливать сок на рыбу прямо в тарелке.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Греческая кухня

Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 13 марта 2015

конечно важно подчеркнуть!в Испании,к-ая является страной Средиземноморья,где очень много едят эту рыбу,треску сырую встретить сложно...А к рецепту-слишком много кориандра,лучше класть при мариновании..

Гость 18 ноября 2013

Обязательно нужно было подчеркнуть, что вы живете в Испании, это так интересно и целиком и полностью относится к рецепту...

ОЛЬГА 6 ноября 2013

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.....В ОСНОВНОМ ТРЕСКУ ДАЖЕ В ИСПАНИИ (ГДЕ ЖИВУ ДАВНО) УПОТРЕБЛЯЮТ В СОЛЕНО-ЗАМОРОЖЕНОМ ВИДЕ,ВЫМАЧИВАЯ В МОЛОКЕ.СВЕЖАЯ МОРСКАЯ ОЧЕНЬ ДОРОГА.