Клюква замороженная

10 сентября 2013 / Наталия Потапова
  • Клюква замороженная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг клюквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы сохранить в целебные свойства клюквы, ее лучше заморозить.
Для этого отбираются целые крепкие ягоды, моются на сите холодной водой. Воде дают стечь или рассыпают клюкву на расстеленное на столе кухонное полотенце, и после просушки, расфасовывают порционно в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.
Контейнеры и пакеты следует герметично закрыть и убрать на хранение в морозильную камеру.

Из замороженной клюквы получаются вкусные морсы и квасы, варенья и соусы, начинки для пирогов и ватрушек.

Хозяйке на заметку

Наша северная болотная ягода клюква – ценнейший источник пектинов, органических кислот и сахаров! А вот витаминами клюква не очень богата, ну разве что витамин С. А вот минеральный состав клюквы богат: железо, марганец, алюминий, цинк, никель, молибден, серебро, хром, титан и др. Вот поэтому и врачует она «букет» всяких человеческих недугов. Клюква хорошо сохраняется безо всякой термической обработки, благодаря бензойной кислоте в её составе. Но ягоды, которые мы находим весной под снегом на болоте, хоть и сладки, практически уже пусты.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1 кг

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из клюквы

Блюда из клюквы

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев