28 августа 2013 / gastronom

Лазанья из цукини с морковью

28 августа 2013 / gastronom
  • Лазанья из цукини с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних цукини
  • 300 г молодой морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек майорана
  • 250 г моцареллы
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

Для соуса:

  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья из цукини с морковью. Шаг 1

В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте муку, помешивая, 1 мин. Вливайте молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения и варите 5 мин. Посолите и приправьте мускатным орехом. Остудите.

Шаг 2

Лазанья из цукини с морковью. Шаг 2

Цукини и морковь нарежьте вдоль пластинами толщиной 2–4 мм при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 3

Лазанья из цукини с морковью. Шаг 3

Бланшируйте морковь в кипящей подсоленной воде 2 мин., выньте шумовкой в дуршлаг. Затем бланшируйте в несколько приемов цукини, по 1 мин. на порцию. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

Лазанья из цукини с морковью. Шаг 4

Раздавите чеснок и очистите. Обжарьте в оливковом масле морковь с чесноком и майораном, 5 мин.

Шаг 5

Лазанья из цукини с морковью. Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму 20х20 см маслом. Моцареллу нарвите кусочками. На дно формы налейте 2 ст. л. соуса. Выложите слой кабачков, потом моцареллу, а сверху морковь. Полейте соусом.

Шаг 6

Лазанья из цукини с морковью. Шаг 6

Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последний слой соуса присыпьте пармезаном. Запекайте лазанью 40 мин. Перед подачей немного остудите.

Чтобы на соусе не образовалась корочка, пока он остывает, накройте сотейник пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности соуса.

Кстати

Mozzarella Galbani® – №1 в Италии на родине Моцареллы! И с 2012 года моцарелла Galbani является моцареллой №1 в России.

 Наш сыр любят за свежий и деликатный вкус натурального молока.

Mozzarella Galbani® – идеальный ингредиент для разнообразных горячих и холодных блюд. Идеально подходит для приготовления салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только. Он поможет вам в полной мере раскрыть свои творческие способности на кухне!

Хозяйке на заметку

Традиционная лазанья – это специальные пласты пасты, чаще всего из яичного пшеничного теста, запеченные с соусом и сыром. Но летом можно пойти не совсем обычным путем и приготовить это итальянское блюдо из цукини или кабачков. Получится прекрасная овощная запеканка с густым соусом бешамель и двумя видами сыра. Гораздо более диетическая, чем классическая лазанья.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№12 (230) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты лазаньи

Рецепты лазаньи

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Овощные блюда

Овощные блюда

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Приготовила - какое нежное, легкое, полезное и ароматное блюдо... Огромное спасибо за рецепт и идею.