31 октября 2013 / Ттшка

Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром

31 октября 2013 /
  • Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT Участник

Участник

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан (среднего размера) — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Творог — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Петрушка
  • Укроп
  • Базилик
  • Перец черный
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а также специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать. Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать немедленно!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с баклажанами

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Teri 11 июля 2014

А кто-нибудь знает, к кухне какого народа принадлежит это блюдо?

kasimov 10 ноября 2013

Если баклажаны запечь-вкуснее не будет?