27 августа 2013 / Ттшка

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

27 августа 2013 /
  • Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Розмарин — 3 шт. (1 веточку в основу, 2 веточки в начинку)
  • Абрикос (черный, можно брать обычный ) — 15 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль
  • Вода (немного)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с основы. Муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, листочки розмарина, Измельчить с помощью ножа или блендера в крошку. Добавить яйцо и немного ледяной воды, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.). Тесто должно собраться в шар. Обернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Достать тесто из холодильника, быстро его раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Наколоть его вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 3

Разогреть мед до жидкого состояния. Достать форму с тестом из духовки. Смазать основу из теста медом. Абрикос нарезать ломтиками. Распределить ломтики абрикоса по основе и, если у вас еще остался мед, смазать им абрикосы. Оборвать листочки розмарина и растолочь их с сахаром (я измельчила в блендере).

Шаг 4

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром. Шаг 4

Посыпать тарт розмариновым сахаром. Поставить в духовку и выпекать еще около 25 минут. Все готово, прошу к столу!!!

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев