1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с клубникой
  4. Пирог с творожным кремом и клубникой
ттшка
27 августа 2013 г.

Пирог с творожным кремом и клубникой

ттшка
27 августа 2013 г.

Пирог с творожным кремом и клубникой
Пирог с творожным кремом и клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для клубничного слоя:
Клубника (можно взять замороженную) — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Вода - 1/4 стакана
Для основы:
Мука пшеничная — 185 г
Масло сливочное — 115 г
Вода (ледяная) - 2 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Для творожного крема:
Творог (мягкий) — 500 г
Шоколад белый — 120 г
Сметана — 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло нарезать на кубики, добавить муку, порубить, чтобы получилась крупная крошка. Влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится. По необходимости, добавить еще муки или воды. Из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут. Затем груз убрать, дно наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.

Шаг 3

Растопить белый шоколад, только осторожно, он очень капризный. Шоколад поломать на кубики, положить в кружку, поставить ее в тарелку, в которую необходимо налить горячую воду, только не кипяток, а то он сварится. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.

Шаг 4

Для клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом. Помешивая, довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.

Шаг 5

В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой. Охладить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

ГРУППА

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ