Курица в инжирной корочке с пряным рисом

27 августа 2013 / Мария Егорова
  • Курица в инжирной корочке с пряным рисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица - 1 шт.

Для гарнира:

  • рис - 400 г
  • куркума, карри, молотый шафран

Для инжирной корочки:

  • инжир свежий - 4 шт.
  • гранатовый сок - 0,5 стакана
  • сахар, соль, перец по вкусу

Для маринада:

  • апельсин - 1 шт.
  • мед - 2 ст. л.
  • розмарин сушеный - 2 ч. л.
  • красный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим маринад. Выжимаем из апельсина сок и мякоть, смешиваем с медом, розмарином, свежемолотым перцем и солью. Курицу разрубаем на две части вдоль тушки, обмазываем маринадом и оставляем на ночь. На следующий день достаем курицу. Выстилаем дно формы фольгой, кладем туда птицу, сверху также накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Готовим инжирную "смазку". Плоды инжира размалываем блендером в пюре. Добавляем гранатовый сок и специи. Доводим до кипения в сотейнике. Достаем курицу и обмазываем сверху инжирной смесью. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Шаг 2

Курица в инжирной корочке с пряным рисом. Шаг 2

Рис варим, как обычно, но с добавлением шафрана, куркумы и карри. Подаем, поливая выделившимся из курицы соком.

Время готовки

2 ч 30 мин

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев