22 июня 2007 / gastronom

Чили кон карне по-мексикански

22 июня 2007 / gastronom
  • Чили кон карне по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • перец сладкий – 1 шт
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • сметана
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. молотых семян кориандра
  • 250 г консервированных очищенных томатов в собственном соку
  • кинза
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • фарш говяжий – 500 г
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • лук репчатый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок и 1 луковицу очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить подготовленный лук и чеснок, обжарить 2 мин., добавить сладкий перец и готовить еще 2 мин. Снять с огня. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Добавить соль, кумин, чили, кориандр и обжаренные овощи, влить белое вино и готовить 7 мин., затем переложить в кастрюлю. Добавить томаты вместе с соком и вустерский соус. Перемешать и варить на небольшом огне 10 мин. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами, обдать кипятком. Кинзу измельчить, добавить перед подачей на стол. Отдельно подать сметану и нарезанный лук.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

323 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#5(31), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 июля 2010

в рецепте не хватает красной фасоли

Flaschner 18 июня 2010

Ещё можно добавить консервированную кукурузу. Чили мы едим без гарнира , или с отварным рисом.

повар 16 марта 2009

в супермаркетах он продаётся уже готовый

Татьяна 25 июня 2008

А что такое вустерский соус?

taffy 6 апреля 2008

Из указанных компонентов блюдо получилось очень вкусное... вот только не суп, а второе - пришлось подаать с макаронами наподобие болоньезе... Видимо, в следующий раз попробую жидкости в фарш добавить :)