Творожный пирог с персиками

27 августа 2013 / Мария Егорова
  • Творожный пирог с персиками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT Участник

Участник

Пироги с ягодами и фруктами Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • творог - 500 г
  • мед - 1/3 стакана
  • сахарная пудра - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • персики - 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаем масло, взбиваем его с сахаром до полного растворения. Затем вбиваем туда яйцо. Аккуратно вмешиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Скатываем его в шар и кладем на 30 мин в холодильник. Готовое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт по размеру формы. Плотно укладываем его в форму, прижимаем края и делаем частые проколы вилкой. Кладем поверх теста кальку или пергамент, на который высыпаем фасоль или специальные кулинарные камушки. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось, а слегка пропеклось, сохранив нужную толщину. Отправляем форму в горячую духовку минут на 15. Затем вынимаем кальку - и еще на 5-7 минут, но чуть убавив жар. Тем временем готовим начинку. Подтапливаем мед, если он твердый, смешиваем его с творогом и яйцами. Можно добавить ванилин. Выкладываем начинку на тесто и вдавливаем в нее половинки персиков. Выпекаем до румяности не менее 30 минут. Готовый пирог слегка напоминает яичницу-глазунью.

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев