Пирог с абрикосами в креме

27 августа 2013 / Мария Егорова
  • Пирог с абрикосами в креме
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы - 300-400 г
  • мука - 200 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • ванилин

Для крема:

  • сыр "Омичка" или другой десертный сыр - 500 г
  • жидкие сливки или сметана - 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле с толстым дном или сотейнике размягчаем масло и взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйца и снова взбиваем. Просеиваем в смесь муку и вымешиваем густое тесто. Добавляем ванилин. Накрываем и ставим в холодильник на 15 минут. Режем абрикосы на половинки. Если они очень кислые, можно посыпать сахаром или слегка побланшировать их в сахарном сиропе. Заливаем тесто в форму, сверху выкладываем абрикосы. Выпекаем минут 15-20 при 180-200 градусах. Тем временем готовим крем. У меня базой служит любимый сладкий сыр "Омичка", который я взбиваю с жидкими сливками или сметаной. Прекрасная, но не дешевая альтернатива - маскарпоне. Заливаем абрикосы кремом и запекаем до соблазнительной корочки!

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев