26 августа 2013 / Мария Егорова

Легкий томатный суп с мидиями

26 августа 2013 / Мария Егорова
  • Легкий томатный суп с мидиями
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты в собственном соку - 1 банка
  • мидии в собственном соку - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • небольшой кабачок - 1 шт.
  • плавленый сырок для супа - 1 шт.
  • чеснок молодой - 3 зуб.
  • базилик свежий - 1 пучок
  • соль, смесь перцев
  • сахар - по вкусу
  • хлеб и сыр пармезан для тостов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп удобнее всего сразу готовить в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном. Мелко трем морковь. Кабачок и чеснок нарезаем небольшими кубиками. Сперва обжариваем морковь буквально пару минут, затем добавляем к ней кабачок и пассеруем еще минут 5. После этого выкладываем чеснок и готовим еще 2 минуты. Выкладываем к овощам томаты и взбиваем блендером до однородной густой смеси. Доводим до кипения, после чего немного разбавляем водой и кладем в суп листья базилика и кусочки сыра. Снова пробиваем блендером до консистенции пюре и разводим водой уже до нужной густоты. Суп солим и перчим по вкусу, а также добавляем сахар. Затем выкладываем мидии и прогреваем суп пару минут. Для тостов хлеб с сыром слегка подсушиваем в духовке.

Время готовки

1 ч

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Томатный суп

Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Томатный суп может быть приготовлен в ...

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев