26 августа 2013 / nkalancheva

Паннакотта с клубникой

26 августа 2013 /
  • Паннакотта с клубникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 20% - 200 мл
  • клубника - 200 г
  • желатин - 10 г
  • сахар - 100 г
  • вода - 100 мл
  • сахар для клубничного соуса по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растворить желатин в 150 мл горячей воды. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В конце варки добавить желатин, но не кипятить. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь. Клубнику с сахаром измельчить блендером. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть паннакотту и украсить клубничным соусом. Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

7

Вегетарианское

нет

Повод

Детский праздник, Завтрак, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Стэн 17 апреля 2016

Отличный рецепт. Вместо воды использовал 3.2% молоко. Так даже лучше.

Жанна 28 января 2016

А не подскажете, на сколько порций указаны ингредиенты?

Александра 6 января 2016

Здравствуйте, спасибо за рецепт. Делала по этому рецепту панна коту, но только без клубники и всё получилось. Хороших всем Вам праздников. С Богом!!!