1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный Гаспачо в ледяной тарелке
lubashals
25 августа 2013 г.

Томатный Гаспачо в ледяной тарелке

lubashals
25 августа 2013 г.

Томатный Гаспачо в ледяной тарелке
Томатный Гаспачо в ледяной тарелке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
СупИтальянская кухняОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
горсть ягод, цветочных лепестков и листочков мяты для ледяной тарелки
300 г томатов
1 ст. л. томатного пюре
1 красный болгарский перец
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 огурец
1 зубчик чеснока
веточка базилика
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для ледяной тарелки необходимо взять две чаши разного размера. В большую положить лепестки цветов, любые ягоды, листочки мяты. Содержимое залить водой.

Шаг 2

Сверху поставить чашу меньшего размера.

Шаг 3

Чаши убрать в морозильную камеру на 2-3 часа для застывания воды.

Шаг 4

Подготовим необходимые продукты для гаспачо.

Шаг 5

Поместить томаты в чашу с кипящей водой на 15 минут, затем немного остудить, очистить от шкурки и нарезать.

Шаг 6

Мелко нарезать болгарский перец и огурец.

Шаг 7

Перемолоть томаты с помощью блендера, добавить чеснок, базилик, томатное пюре, огурец и перец. Перемешать блендером до образования однородной массы.

Шаг 8

Получившееся пюре процедить через сито. Добавить соль, перец, сок лимона и убрать в холодильник на время, пока застывает ледяная тарелка.

Шаг 9

Достать чаши из морозильной камеры, опустить на несколько секунд в теплую воду и отделить чаши от застывшей ледяной тарелки.

Шаг 10

Гаспачо выложить ложкой в ледяную тарелку, добавить один или два кубика льда, при желании украсить. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

ГРУППА

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ГРУППА

Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ