25 августа 2013 / lubashals

Томатный Гаспачо в ледяной тарелке

25 августа 2013 /
  • Томатный Гаспачо в ледяной тарелке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть ягод, цветочных лепестков и листочков мяты для ледяной тарелки
  • 300 г томатов
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка базилика
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатный Гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 1

Для ледяной тарелки необходимо взять две чаши разного размера. В большую положить лепестки цветов, любые ягоды, листочки мяты. Содержимое залить водой.

Шаг 2

Томатный Гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 2

Сверху поставить чашу меньшего размера.

Шаг 3

Томатный Гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 3

Чаши убрать в морозильную камеру на 2-3 часа для застывания воды.

Шаг 4

Томатный Гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 4

Подготовим необходимые продукты для гаспачо.

Шаг 5

Томатный Гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 5

Поместить томаты в чашу с кипящей водой на 15 минут, затем немного остудить, очистить от шкурки и нарезать.

Шаг 6

Томатный Гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 6

Мелко нарезать болгарский перец и огурец.

Шаг 7

Томатный Гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 7

Перемолоть томаты с помощью блендера, добавить чеснок, базилик, томатное пюре, огурец и перец. Перемешать блендером до образования однородной массы.

Шаг 8

Томатный Гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 8

Получившееся пюре процедить через сито. Добавить соль, перец, сок лимона и убрать в холодильник на время, пока застывает ледяная тарелка.

Шаг 9

Томатный Гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 9

Достать чаши из морозильной камеры, опустить на несколько секунд в теплую воду и отделить чаши от застывшей ледяной тарелки.

Шаг 10

Томатный Гаспачо в ледяной тарелке. Шаг 10

Гаспачо выложить ложкой в ледяную тарелку, добавить один или два кубика льда, при желании украсить. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 февраля 2015

15 минут для очистки шкурки!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 августа 2014

Оливковое масло нужно добавить в п.8, видимо, автор рецепта просто забыл это сказать.

Софья 15 августа 2014

Любопытна роль оливкового масла. Может Вы забыли. С уважением!

А мне кажется, это очень даже любопытно. Почему, собственно, говоря нет :) Тем более в такую катастрофическую жару :(

Гость 1 августа 2014

не знаю...это же суп, а не мороженое, зачем из него сорбет-то делать?

maro4a 6 октября 2013

Очень интересная идея ледяной тарелки, не терпиться попробовать :)

Madleen Madleen 4 сентября 2013

Для такой чаши, неплохо гаспачо заморозить по типу сорбета. лучше воспользоваться мороженицей, а если нет не беда, можно использовать контейнер, влить в него суп и мешать каждые 20 минут в течение 3 часов вилкой. что бы не было крупных кристаллов и текстура была шелковистой. Затем делать шарики ложкой для мороженого и выкладывать. Тогда будет и достойный вид и свежий вкус!